Bazile
жизнь в ритме темного соседского
надеюсь, ничего страшного, если я это реблогну
просто штука интересная

странно, но эта штука работает на моих магов - между собой они практически не дерутся, а магию вовсе не применяют в междоусобицах.
применять магию они стали против друг друга только когда вошла система верховных магов, когда их принуждали драться друг с другом, но все равно большая часть из них так и не смогла убить побежденного противника .-.

19.07.2014 в 21:53
Пишет FiveFish:

Проанализировав поведение более чем 50 видов, Лоренц сделал вывод, что у сильно вооружённых видов эволюционный отбор выработал также сильную врождённую мораль — инстинктивный запрет применять все вооружение во внутривидовых стычках, в особенности если побеждённый демонстрирует покорность. И наоборот, слабо вооружённые виды имеют слабую врождённую мораль, поскольку сильная врождённая мораль таким видам эволюционно ни к чему. Человек — это от природы слабо вооружённый вид (нападающий мог только поцарапать, неопасно ударить, укусить или душить, а жертва имела достаточно возможностей убежать). С изобретением искусственного оружия человек стал самым вооружённым видом на Земле, а мораль осталась на прежнем уровне.

Познавательно. Для себя я подчеркнула "внутривидовых" и поняла, что надо бы пройтись напильником по морали моих сильно вооруженных упырей. И вообще неплохо бы прочитать эту книгу про агрессию. Для общего развития.

URL записи

@темы: rambleramble, мои кексики, общее устройство пряничного домика